Роллы уходят корнями в Юго-Восточную Азию
Считается, что роллы возникли в Японии, и некоторые из первых упоминаний о роллах прослеживаются в Юго-Восточной Азии. В регионах вдоль реки Меконг многие ферментировали рыбу, заворачивая ее в кислый рис. Такой способ хранения рыбы переместился в Китай, а затем и в Японию.
Роллы начинали как уличная еда
Сегодня у многих из нас роллы ассоциируется с деликатесом. Однако так было не всегда. Роллы зародились и долгие годы оставались уличной едой в Японии. Землетрясение 1923 года привело к падению цен на недвижимость до исторического минимума, что дало поварам открывать рестораны.
В Лос-Анджелесе впервые стали есть роллы
Только в середине 1960-х годов роллы были представлены в Соединенных Штатах уроженцем из Японии Норитоши Канаи. Суши быстро стали фаворитом американцев.
Настоящий васаби трудно найти
Если вы когда-нибудь заказывали роллы, то знаете, что их подают с имбирем и васаби. Однако эта зеленая паста – не настоящий васаби. Созданная из хрена, кукурузного крахмала, горчичной муки и зеленого цвета, паста очень похожа на васаби, но гораздо более доступна.
Зачем нужна пластиковая трава?
Часто суши подают с декоративной пластиковой травкой. Хотя она не служит другой цели, кроме украшения, так было не всегда. Вместо этого когда-то свежие листья использовались для разделения пищи и обеспечения антибактериальных свойств, чтобы рыба дольше оставалась свежей.
Нори был противным
Нори – это водоросли, которыми заворачивают роллы. В старые добрые времена, нори был когда-то зеленой нечистотой, которую соскребали с деревянных пирсов и под лодками. Затем его спрессовали в листы и высушивали на солнце. Сейчас нори делаются из измельченных съедобных водорослей.
Роллы с рыбой фугу существуют
Помните эпизод из «Симпсонов», где Гомер ест ядовитые роллы из иглобрюха? Ну, ребята, оно существует! Фугу, она же рыба-иглобрюх, который имеет смертельное количество яда в органах, потенциально может убить вас, если повар случайно прикоснется к указанным органам во время приготовления блюда. Согласно TripSavvy, чтобы получить сертификат для работы с фугу, повара в Японии должны пройти строгий процесс обучения и сертификации, который заканчивается тем, что они едят свой собственный готовый продукт!
Вам не нужны палочки для еды
Знаете ли вы, что традиционно роллы ели руками? Они были приготовлены в качестве быстрой закуски, их можно было съесть сразу и держать в руках. Итак, пальцы вместо палочек! Но будьте осторожны, чтобы не запутаться с сашими, которые нужно есть палочками для еды.
Останні коментарі