Печенье – кондитерское изделие, которое может быть полезным и вкусным лакомством, если сделано из натуральных ингредиентов. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, легкая перекуска, которая поможет быстро утолить голод и восстановить работоспособность. Печенье купить можно на сайте АТБ-Маркет, которое на праздничном столе обязательно должно присутствовать. В каталоге в широком ассортименте представлена продукция надежных брендов, как Конті, Житомирські ласощі, Milka, Yarych, Загора, ХБФ, Lazzaroni, Київхліб. На сайте АТБ можно заказать любые продукты питания и напитки.

Как выбрать печенье

Чтобы выбрать вкусное и полезное печенье, нужно обратить внимание на состав продукта. Обычно сведения указаны на упаковке, где можно также найти информацию о производителе, сроке годности, калорийности и условиях хранения. Какие компоненты состава предпочтительней: 

  • Цельнозерновая мука, в которой содержится большое количество растительной клетчатки и витаминов группы B.
  • Сливочное масло.
  • Овсяные хлопья.
  • Яичные желтки.
  • Орехи и сухофрукты.
  • Шоколад и какао.

Отсутствие в составе транс-жиров, маргарина, синтетических ароматизаторов и красителей свидетельствует о высоком качестве продукта. При выборе печенья ориентируются на вкусовые предпочтения. Существует много видов мучных кондитерских изделий. Основные: 

  1. Овсяное. В состав обязательно входят овсяные хлопья, что делает продукт полезным и питательным лакомством.
  2. Затяжное. Низкокалорийный продукт. Оптимально подходит детям.
  3. Песочное. Выпекают из теста с высоким содержанием сахара и сливочного масла.
  4. Сахарное. Рассыпчатое и сухое. Классический вариант, который часто встречается на полках магазинов в форме традиционных квадратов и прямоугольников.

Печенье продается в бумажной упаковке, картонных и жестяных коробках. Продукция в коробках надежно защищена от воздействия влаги, лучше сохраняет вкусовые свойства в процессе хранения.

Интересные факты о печенье

Впервые печенье появилось в Персии в XVII веке до нашей эры. Изделия из песочного теста в Европе подавали к столу королевских особ. Печенье Toll House с кусочками черного шоколада появилось в 1938 году благодаря экспериментам владельцев одноименного отеля в Уитмене (США, штат Массачусетс). Овсяное стали впервые готовить в Шотландии. Затяжное «Мария» названо в честь принцессы. В день ее свадьбы гостей угощали затяжным печеньем, которое считалось самым полезным благодаря пониженному содержанию сахара и масла.