Сейчас сложно, наверное, найти человека, который не слышал про правильное питание. А среди тех, кто слышал, невозможно представить того, у кого нет на слуху оливкового масла! Какое без него правильное питание? Но оливковое масло надо уметь правильно выбирать. Какое подойдет для салатов, а какое для жарки? Какое лучше добавить в соус? И где производят самое-самое лучшее оливковое масло – в Греции, Испании или Италии? А может быть в каких-то других странах? Ну и, наконец, как выбрать качественный продукт. Именно на этих вопросах мы сегодня остановимся немного подробнее.

Оливковое масло Extra Virgin

Нерафинированное оливковое масло высшего качества. Считается максимально полезным ибо по сути это свежевыжатые оливки. Без добавок. Изготавливается исключительно механическим способом, что помогает сохранить в нем все полезные вещества. Именно этот вид масла часто называют “жидкое золото”. Производится в основном в Испании, известно оливковое масло Италии и Греции. Идеально подходит для заправки салатов и приготовления соусов, а также для приготовления маринадов и холодных закусок. Если вас интересует здоровый образ жизни и правильное питание – лучше выбора просто нет! А какой у него вкус – легкая приятная горчинка, свойственная свежим оливкам, не оставит спокойным ни одного настоящего гурмана. Цвет этого масла может варьироваться от янтарного до слегка зеленоватого, что зависит от сорта оливок, использованных для его изготовления.

Жарить на нем не рекомендуется – высокие температуры разрушают основную часть полезных веществ, которыми славится этот уникальный продукт.

Рафинированное оливковое масло

Идеально подходит для жарки. Это масло практически не проникает в сами приготавливаемые продукты, даёт аппетитную хрустящую корочку и абсолютно не вредит здоровью. Еще небольшой плюс – это масло не дымит даже при очень сильном огне, а еда, приготовленная на нём, очень легко усваивается организмом.

рафинированое олифковое масло

Что выбрать?

Так что рекомендуем иметь у себя в доме оба вышеописанных вида оливкового масла. Каждое из них прекрасно и полезно в своей сфере кулинарии.

Как хранить оливковое масло

После приобретения оливкового масла https://gurmanhouse.com.ua/olivkovoe-maslo/ перед вами станет вопрос его хранения.

Закрытую упаковку можно хранить до 2 лет, если иное не указано на упаковке. В жестяной таре масло хранится меньше, чем в стеклянных бутылках.

 Идеальная температура хранения также обычно указана на упаковке. Обычно это температура от +12 до +25 градусов. Также предпочтительно хранить оливковое масло в темном месте. Оливковое масло не любит солнечный свет, поэтому оптимальным вариантом его упаковки считаются бутылки из темного стекла. 

А приобретать “жидкое золото” лучше в проверенных магазинах от лучших европейских производителей.