Появление на полках магазинов ликера Шериданс не удалось бы пропустить даже при большом желании, настолько дизайн бутылки отличается от общепринятых. Это самый удачный рекламный ход за всю историю алкоголя, и до сих пор подобного успеха не удалось достичь ни одному конкуренту. Но главный секрет в нежной текстуре напитка.
Что нужно знать о Шериданс
Двухслойный ликер обязательно присутствует на крупных вечеринках и элитных мероприятиях, поскольку шоколадно-кофейный букет просто нечем заменить.
Это самый юный из известных ирландских рецептов, можно купить Шериданс в Украине и десятках других стран. Появление этого ликера стало настоящим фурором, ведь давно Ирландия не представляла ничего столь оригинального по сути и оформлению. По справедливости сказать — остальные страны тоже не отличились, нежная текстура и вкус остаются оригинальными уже почти три десятилетия. Пить Шериданс нужно в правильной пропорции — две части кофейного ликера и одна сливочного. Но производитель уже побеспокоился об удобстве покупателей, поэтому горлышки сделали разных размеров. Достаточно расположить их один над другим и спокойно наливать. Более плотная и крепкая кофейная часть оседает вниз, а сливочная украшает ее белоснежной шапкой. Этот интересный вид украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. В состав добавляют только натуральные ингредиенты, свежесть которых проверяют специалисты — каждое утро фермеры доставляют сливки к воротам фабрики.
Как правильно пить ликер Sheridans
Чтобы полностью раскрыть вкус, нужно придерживаться температуры 22-24 градуса. Это немного больше комнатной температуры, но подогревать напиток нельзя. Лучше поставить недалеко от обогревателя или работающей плиты, но не в непосредственной близости. Оригинальный напиток тогда приобретет изящный букет, а увериться в высоком качестве можно при покупке спиртного в маркете алкогольных штук. Употреблять напиток принято с десертами или закусками. Чаще в форме дижестива, но иногда и в рамках перекуса или дружеской встречи. Отлично сочетается с сырными тарелками, фруктами и шоколадом. В официальном способе указано, что нужно использовать небольшую рюмку под углом в 45 градусов. В нее осторожно наливают ликер, следя, чтобы горлышко бутылки с кофейным напитком было сверху. Потом нужно немного подождать, пока они расслоятся, а дальше порядок действий разнится:
- можно выпить быстро, чтобы слои смешались во рту;
- пить послойно, наслаждаясь чистым вкусом;
- через трубочку начать с нижнего слоя, плавно перейдя на сливочное послевкусие.
Шериданс не требует никаких дополнений, его нежная текстура прекрасна сама по себе. По желанию ее можно разбавить кубиком льда или сделать основой для коктейля. Также можно разъединить бутылки и пробовать слои по отдельности.
Останні коментарі